O nome piperita vem do latim piperatum e significa “mistura apimentada”, por causa da sensação picante que ela produz.
Esse tipo de hortelã, é um híbrido entre a hortelã-d’água e a hortelã-verde. Seu óleo essencial tem aroma mentolado pois, possui alto teor de mentol e mentona. É um óleo multiuso, podendo-se destacar seus inúmeros benefícios como: analgésico, digestivo, expectorante e descongestionante, cefálico, estimulante da circulação, bactericida e repelente de mosquitos. Além de refrescante e revigorante também estimula a concentração e a motivação.
Algumas situações e dicas para usar:
DORES DE ESTOMÂGO: Pingue uma ou dias gotas de óleo essencial de Hortelã-pimenta em um copo de água e beba lentamente em pequenos goles
DORES MUSCULARES: Massageie as áreas afetadas com algumas gotas diluído em óleo vegetal de arnica para que o efeito relaxante alivie a dor
DORES DE CABEÇA: Aplique o óleo na testa e nas têmporas para aliviar dores causadas pelo estresse e a tensão acumulada na nuca
RESFRIADOS E SINUSITE: Massageie o peito e as costas com algumas gotas de óleo diluído em óleo de copaíba para descongestionar a área do tórax